ErnährungsmedizinDozenten

Der Kneippärztebund arbeitet mit einem Stamm von ca. 75 qualifizierten Dozenten, die für ihre Aufgabe besonders ausgewählt wurden. Alle unsere Referenten haben langjährige Erfahrung in den verschiedenen Fachgebieten und sind in eigenen Praxen oder in Krankenhäusern tätig.


Dozenten

Prof. Dr. Dr. med. habil. Eberhard Volger
(wissenschaftlicher Leiter/Kursleiter - Bad Wörishofen)

Dr. med. Anne Wessel
(Kursleiterin - Potsdam)

Dr. med. dent. Christina Amberger (Bad Wörishofen)
Ernährung und Karies

Dipl. oec. troph. Susanne Becker-Thum (Bad Wörishofen)
Lebensmittelkunde, Lebensmittelrecht, Verbraucherschutz

Dipl. oec. troph. Heike Berger (Potsdam)
Psychiatrische und phychosom. Erkrankungen und Essstörungen

Dr. Thomas Bobbert (Potsdam)
Pathophysiologische, gen. Faktoren bei Diab. Mell. Typ 1 und 2, Gestationsdiabetes, Prävention, Therapie mit oralen Antidiabetika, Insulintherapie

Dipl. Ern. wiss. Ulrike Böhm (Potsdam)
Gesprächsführung, Verhaltensmodifikation i.d. Ernährungsberatung

Barbara Contzen (Bad Wörishofen + Potsdam)
Lebensmittelkunde, Nahrungsergänzung, Lebenmittelrecht, Verbraucherschutz, Ernährungstherapie bei Nierenerkrankungen

Dr. med. Herwig Herbert Ditschuneit (Bad Wörishofen)
Adipositas, Diagnostik, Fallbeispiele

Dipl. Ern.wiss. Kerstin Dobberstein (Potsdam)
Ernährung bei Zöliakie, Lactoseintoleranz und Fructosemalabsorption, Hyperurikämie, Gicht, rheumatoide Arthritis, Osteoporose, Tumorerkrankungen

Dr. Dipl. Psy. Birgit Gorzewski (Bad Wörishofen)
Essstörungen

Stefanie Meier (Potsdam)
Ernährung und Karies 

Dr. med. /CA Peter Meyer (Bad Wörishofen)
Ernährung bei Krankheiten des Gastrointestinaltraktes

Dr. oec. troph. Imke Reese (Bad Wörishofen)
Ernährung und Hautkrankheiten, Ernährung bei Lebensmittelallergien

Prof. Dr. med. Werner Richter (Bad Wörishofen und Potsdam)
Ernährung bei Störungen d. Fettstoffwechsels und Arteriosklerose, Ernährung und Schilddrüse

PD Dr. med. Fritz Stöckmann (Potsdam)
Ernährungstherapie d. Gastrointestinaltraktes

Dr. rer. nat. Valerie Trendelenburg (Potsdam)
Ernährung bei Hautkrankheiten, Nahrungsmittelintoleranz, Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

Dipl. oec. troph. Petra Waeger (Bad Wörishofen)
Ernährung bei Diabetes Mellitus Typ 1 und 2 

DA Franziska Wede (Potsdam)
Ernährung bei Kindern und Jugendlichen, ketogene Kost, pädiatrische Gastroenterologie, Mukoviszidose/Morbus Crohn

Dipl. oec. troph. Angelika Wenninger (Bad Wörishofen)
Populäre Diätformen, Konzepte Adipositas-Gruppen-Schulungen

Msc. oec. troph. Monika Ziebart(Bad Wörishofen)
Ernährung bei Erkrankungen im Kindesalter

Dipl. oec. troph. Ilona Zubrod (Bad Wörishofen)
Künstliche Ernährung

Neues Tagungszentrum

Ab sofort finden Sie uns in unserem modernen Neubau wie gewohnt in der Hahnenfeldstraße in Bad Wörishofen.

Erfahren Sie mehr