Ernährungsmedizin TheorieInhalte

Lernziele

  • Erweiterte Kenntnisse über Grundlagen und aktuellen Forschungsstand der Ernährungsmedizin
  • Kompetenz zur Motivation und Unterstützung der Patienten zu einer gesunden Ernährung oder Diät-Kenntnisse und Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern
  • Grundlagen der prozessbegleitenden Qualitätskontrolle
  • Präsentationsfähigkeit zur Unterstützung der gesunden Ernährung und/oder Diätetik in Gruppen und Organisationen

Themenblöcke

Modul I: Grundlagen der Ernährungsmedizin

Modul II: Ernährungsmedizin und Prävention

Modul III: Methoden, Organisation und Qualitätssicherung in der Ernährungsmedizin

Modul IV: Enterale und parenterale Ernährung

Modul V: Therapie und Prävention ernährungsmedizinisch relevanter Krankheitsbilder

 

 

Bildergalerie Neubau

Ab sofort finden Sie uns in unserem modernen Neubau wie gewohnt in der Hahnenfeldstraße in Bad Wörishofen.

Erfahren Sie mehr

Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben