Ernährungsmedizin TheorieInhalte

Lernziele

  • Erweiterte Kenntnisse über Grundlagen und aktuellen Forschungsstand der Ernährungsmedizin
  • Kompetenz zur Motivation und Unterstützung der Patienten zu einer gesunden Ernährung oder Diät-Kenntnisse und Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern
  • Grundlagen der prozessbegleitenden Qualitätskontrolle
  • Präsentationsfähigkeit zur Unterstützung der gesunden Ernährung und/oder Diätetik in Gruppen und Organisationen

Themenblöcke

Modul I: Grundlagen der Ernährungsmedizin

Modul II: Ernährungsmedizin und Prävention

Modul III: Methoden, Organisation und Qualitätssicherung in der Ernährungsmedizin

Modul IV: Enterale und parenterale Ernährung

Modul V: Therapie und Prävention ernährungsmedizinisch relevanter Krankheitsbilder

 

Ernährungsmedizin Theorie
Modulaufteilung in Kurse EM1 und EM2
www.komp-wald-natur.de

Infos zu unserem neugegründeten Kompetenzzentrum für Waldmedizin und Naturtherapie

Erfahren Sie mehr

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben